卜蜂莲花北京8门店暂停业

据《新京报》报道,在宣布36家门店被物美收购后,降薪、降职、裁员的消息致使卜蜂莲花北京员工停工,8家门店停业。昨日卜蜂莲花发布公告表示,董事会确认部分店铺临时关闭,待与雇员代表洽谈,预期所有店铺很快恢复正常营业。

卜蜂莲花北京8门店暂停业

消息指收购致员工遭降薪降职

上周三,物美集团及卜蜂莲花联合宣布,物美将斥资23.45亿港元收购卜蜂莲花36家店铺。

昨日有媒体报道称,卜蜂莲花内部一直流传,被物美收购后,卜蜂莲花员工将遭降薪、降职或裁员的消息。对于此次物美的收购,北京8家门店店员要求卜蜂莲花方面对员工安置问题有个说法,由此导致上周五8家店全部停业。当天物美方面表示不存在裁员、降薪、降职的问题,并称当天下午已有门店恢复营业,但是卜蜂莲花员工仍然不能接受物美的说法,上周日和本周一8店再次因员工停工全部停业。

昨日,记者在卜峰莲花五道口店看到,大门被锁,购物手推车挡在了门后。门上贴了停业告示。

对此,昨日在香港上市的卜蜂莲花发布公告表示,确认部分店铺临时关闭,待与雇员代表洽谈,预期所有店铺很快恢复正常营业。而对于店铺临时关闭的具体原因及关闭店铺带来的具体损失情况,昨日卜蜂莲花并未说明。

恢复营业后购物卡仍可使用

卜蜂莲花在北京门店临时关闭,消费者手中的卜蜂莲花购物卡使用是否会受到影响?对此,昨日新京报记者拨打卜蜂莲花全国客服热线,客服人员表示,北京门店正在进行内部调整,并不是停业。消费者手中现有的购物卡在店面恢复营业后即可正常使用。

此外,据昨日财新网报道,物美和卜蜂莲花公布收购交易后,已经快速进入整合。接近收购交易的人士称,正大和卜蜂莲花机构繁复,多层管理,总部就有好几个,一大批来自海外的高管,仅此一项成本就很高。

该人士透露,目前正大已经和外籍高管谈话,希望能够精简人员。卜蜂莲花的十几位泰国高管已离开中国,而其他外籍高管的去留则要视物美的需求而定。

卜蜂莲花是泰国正大集团下属的零售企业。1997年进入中国市场。今年上半年,卜蜂莲花业绩亏损4674万元,饱受裁员、关闭门店困扰,门店数较2012年底减少了20家。2012年全年,卜蜂莲花共亏损近4亿元。

来源:新京报

返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。