2011-01-04【劳工新闻综述】90后农民工联手抢劫,难融入城市成犯罪诱因

90后农民工联手抢劫,难融入城市成犯罪诱因
记者昨从汉阳区检察院获悉,一个由8名90后新生代农民工组成的抢劫团伙日前被批捕。该团伙由18岁的肖某当头目、通过纠集在汉打工的重庆巫溪县土城乡籍老乡,有预谋有分工地结伙抢劫废品回收站门点,采取持刀威胁、暴力殴打和搜屋等方式抢走受害人现金近2万元、数部手机和部分首饰,并造成2人受伤。文化程度低、家庭不稳定、难融入城市成犯罪诱因。
文章来源:中青在线

罢免哈尔滨客运段工会的报告
署名为“道德死了”的网友在凯迪网络上发表的报告称:“现依据《中国工会章程》第二条,第九条赋予会员的权利,我们职工会员集体请愿:要求改组工会代表的请求。”文中提到的理由和依据包括,工会及工会代表选举不合法;单位用工和检查严重违反劳动法第九十一条,工会无所作为;工会在职工合法权益受到侵害、人格受到侮辱、精神受到摧残、经济利益受到侵害时,工会没有依据工会法第六条,第十九条,第二十一条,第二十二条规定,维护职工合法权益,未依法履行职责。
文章来源:凯迪网络

农民工吃住在山洞中,称能做饭睡觉就很知足
正在做饭的周师傅称,他们是附近一工地的打钻工人,前几天工地开工后,工地老板便让他们搬了进来。在周师傅看来,在外打工只要能有一个做饭睡觉的地方,不 管环境怎样已经很知足了。周师傅还介绍,每隔几天老板就会买菜送过来,水也是老板用桶运过来的。每天中午有7个工人在此吃饭,到晚上附近的工人回家了,就 只会剩下4个人吃住在这里。吃住都由老板包了。打工每天能有60元的收入,“反正要过年了,再有10多天就可以回家了,凑合着过吧。”
文章来源:云南网

成都自元月1日起取消暂住证推行居住 证
成都市政府新闻办12月30日举行发布会称,从2011年1月1日起,《成都市居住证管理规定》将正式实行,成都将取消暂住证制度,全面推行居住证。流动 人口将在劳动就业、医疗卫生、教育等12个方面享受与市民同等的权益。
文章来源:南方周末
返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。