被指“血汗工厂” 古驰深圳店撤换主管

【证券市场周刊】(综合报道)10月14日,古驰(GUCCI)宣布将撤换其深圳旗舰店的管理人员,此前,五名古驰前员工诉称,他们一直在“血汗工厂”工作。

这些前员工称,他们一天站12个小时,喝水、上厕所要申请,而且时间限制在5分钟之内。古驰深圳旗舰店是一座3层楼的店铺。

这些前员工声称,一位怀孕的员工曾因在工作期间吃苹果而受到警告。他们在一封公开信中表示:“工作期间不得小憩、喝水或进食,即使是孕妇也是如此。”

古驰发表了一则声明,但声明中未对上述指控作出回应,只表示已开展“详尽的调查”,除了撤换该店相关主管人员以外,还聘请外部顾问对运营进行全面系统的评估。

劳工维权组织“中国劳工通讯”(CHINA LABOUR BULLETIN)的杰弗里?克罗塞尔(GEOFFREY CROTHALL)表示,这起事件说明,“服务业工人承受的压力与工厂工人一样沉重。服务业工人在薪酬和待遇方面实际上比工厂工人还不如。”

去年,为苹果(APPLE)及其他电子产品制造商代工的台湾制造商富士康(FOXCONN)发生了多起自杀事件,中国南方多家工厂也纷纷发生了罢工,之后,南方地区制造业工人的工资出现了两位数的上涨。然而,今年早些时候,两家总部在香港的非盈利组织在与工人们面谈后,指出富士康成都及深圳工厂的员工被强迫不能休假。富士康则表示,加班都是自愿的。来源《证券网》)
返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。