深圳生育保险条例首次公布并征求意见

南方日报7月6日讯 “深圳所有用人单位及其在职职工都要按规定参加生育保险,用人单位按其全部在职职工月工资总额的 0.5%按月缴交生育保险费,职工个人不缴费。”今日,深圳市法制办公布了《深圳经济特区生育保险条例(草案征求意见稿)》,并公开征求社会各界意见。

记者注意到,深圳生育保险待遇拟包括生育医疗费用和生育津贴。其中,“生育津贴”为新增待遇,参保人在国家规定的生育产假或生育手术休假期间均可享受此津贴。生育津贴按月支付或一次性支付,按月支付生育津贴的标准为参保人生育或实施计划生育手术时,其所在参保单位上年度职工月平均工资。

据悉,意见征求期将持续至本月31日前,有意见或建议的市民可通过信函(深圳市福田区市民中心西区C5079室 邮编518035)或者发送电子邮件zhangjh@fzb.sz.gov.cn等方式,反馈到深圳市法制办。

深圳法制办:关于公开征求《深圳经济特区生育保险条例(草案征求意见稿)》意见的通知
 

为贯彻落实《社会保险法》(2011年7月1日实施),同时更好地适应我市经济社会发展,市人力资源保障局草拟了《深圳经济特区生育保险条例(草案送审稿)》报我办审查。为进一步增强立法的透明度,提高立法质量,现将该条例公开征求社会各界意见。欢迎有关单位和社会各界人士于7月31日前通过信函或者电子邮件等方式将意见或建议反馈我办。

感谢各界对我市立法工作的支持!

邮寄地址:深圳市福田区市民中心西区C5079室
   
深圳市人民政府法制办公室
   
邮政编码:518035
   
联系人:张建华

电子邮箱:zhangjh@fzb.sz.gov.cn
   
深圳市法制办网址:http://fzj.sz.gov.cn

草案征集系统:深圳经济特区生育保险条例(草案征求意见稿)》征集市民意见
返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。