浙江今年已出现欠薪逃匿企业277家

1
1

        近日,温州、台州、宁波、义乌等地中小企业,企业主与职工们常被问到几个问题:企业有没有按照劳动法签订合同、资金周转有没有问题……今年9月份,省劳动和社会保障厅派出多个调研组深入基层,帮助解决难题。

        浙江省劳动和社会保障厅发现,国际金融危机正逐步影响我省实体经济,不少企业利润下降,有企业出现亏损,有企业破产倒闭,由此衍生出失业、工资拖欠、社会保险缴费中断等一系列问题。如拖欠工资方面,今年以来,全省已发生欠薪逃匿企业277家,是前几年总和;拖欠工资总数达4901万元,其中有653.26万元还没追回。
1


1


           如何帮助企业渡难关、维护劳动者权益,为经济转型升级构筑“保障线”,这些都是省劳动和社会保障厅在学习实践活动中要著力解决的问题。

        浙江省一系列“以人为本”的劳动保障制度正在制定和完善,制定建立健全城镇零就业家庭就业援助长效机制的意见,确保动态归零;适当降低基本养老保险缴费比例,为企业减轻负担;制定基本养老保险关系省内转移接续办法等。(来源:青年时报)
1
1


来源    :    2008年11月17日    新华网
1
1


Archived Status: 
返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。