关于我们

中国劳工通讯——支持中国工人运动

我们的使命

中国劳工通讯支持并积极参与中国的新兴工人运动。我们认识到,在目前长期争取体面薪酬和工作的阶段,中国工人需要一个可以切实捍卫自身权益并代表工人与雇主进行集体谈判的工会。我们也认识到,迄今为止,中国唯一的合法工会——中华全国总工会(ACFTU)未能充分支持工人的运动。我们的目标是使中华全国总工会对其会员负责,鼓励工人参与组织,从而逐步将企业和地方工会转变为真正具有代表性的工会组织。


我们的价值观

我们的价值观大体上是社会民主主义,我们力求在发展中国工人运动的同时促进这些价值观的实现。这意味着支持工作场所民主,结社自由,有效承认集体谈判权,同工同酬以及消除工作场所中的歧视和骚扰。我们支持发展一个更加公平、更具包容性的社会,在这个社会中,消除过度的收入不平等,每个公民都平等享有社会福利、教育和医疗保健。根据国际劳工组织(ILO)的《工作中基本原则和权利宣言》,我们还致力于促进和实现在中国消除一切形式的强迫劳动和童工现象。

我们认识到,宽容、理解和团结的基本价值是我们与国内外所有合作伙伴进行合作的前提。

中国劳工通讯致力于按照国际公认的参考规范负责任地管理其财务、物质和人力资源。我们的目标是创造和维护一个安全高效的工作环境,在其中可以充分发挥员工和合作伙伴的潜力。在我们的工作过程中,我们努力以具有成本效益的方式,就个人权利采取行动,并适当考虑环境的可持续性和保护。

返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。