吉林延边煤矿百万失业补偿金被社保公司6人私分

本报讯(东亚记者 迟飞)记者昨日获悉,图们市社会保险公司总经理张传海因涉嫌私分失业补偿金被图们市检察机关批捕,此案共涉及6人,其中5人已经被批准逮捕,另一人被取保候审。据了解,被私分的失业补偿金数额将近百万。

据了解,私分这笔保险金的6个人,分别是图们市社会保险公司总经理张传海、副经理唐境(取保候审)及司机、延边州社会保险公司综合管理处处长以及延边州凉水煤矿两位负责人。

据图们市社会保险公司的一位工作人员讲,此笔失业补偿金本来是有上级有关单位发放给延边州凉水煤矿的。早在一年前,延边州凉水煤矿开始进行国有 改民营的改革。在改制过程中,企业将资产售出后,给单位职工发放了一笔失业补偿金。而后,按照国家有关规定,由上级有关单位发放失业补偿金也下发到凉水煤 矿,但由於职工不可能得到两份失业保险金,所以这部分费用应该交给企业充帐。

记者在图们市检察院采访时,工作人员告诉记者,目前此案件正在审理阶段,为了保密,案情涉及的金额和细节等暂时不能对媒体公开。但是他告诉记 者,此案件是在2004年春节前就已经立案侦察了。随后,记者又从图们市反贪局了解到,此6人私分失业保险金的具体金额暂时还没有结果,但就目前掌握的情 况看就以有近100万元。

图们市社会保险公司副经理唐境因为相关责任比较小,现在已经回到原单位上班。事发之前,图们市社会保险公司共有20人,现在加上已经返回单位上 班的副经理,该单位共有18人,该公司暂由原来主管党务的副经理主持工作。据该公司工作人员讲,由於案件还没有结束,所以副经理暂时还没有接到行政处罚。

来源:《东亚经贸新闻》

2005年3月9日
Archived Status: 
返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。