深圳最低工资标准将达每月1500元国内最高

中广网深圳1月2日消息 深圳市2012年最低工资标准自2012年2月1日起实施,全日制就业劳动者最低工资标准1500元/月;非全日制就业劳动者小时最低工资标准13.3元/小时。

记者了解到,2011年4月份,深圳最低工资标准由2010年的每月1100元上涨到1320元,同比涨幅达20%。2012年的最低工资标准提高到1500元后,同比涨幅达13.6%。目前只有北京、深圳等少数城市公布了2012年最低工资标准。这次调整之后,深圳市全日制就业劳动者最低工资标准仍居于国内最高水平。

深圳市人力资源和社会保障局负责人介绍,与2011年相比,2012年提前2个月实施新的最低工资标准,是向社会各界特别是广大劳动者发出的明确信号,同时也便于企业统筹安排全年预算支出。企业如违反最低工资规定,员工可向各级劳动监察部门投诉。
Back to Top

This website uses cookies that collect information about your computer. Please see CLB's privacy policy to understand exactly what data is collected from our website visitors and newsletter subscribers, how it is used and how to contact us if you have any concerns over the use of your data.