民工去世一个月仍未拿到一年前工资


1
    核心提示:今年1月,湖北一民工患肺癌去世,妻子反映丈夫应得的8000多元工钱至今却仍未拿到手。对讨薪未果一事,包工头称是因工程项目部搪塞,工程项目部则以开发商拖欠工款爲由。

    汉网-长江日报2月10日报道 “丈夫已去世1个多月了,可他1年前做工挣的工钱至今仍未拿到手。”昨日,湖北新洲潘塘43岁的村民徐建荣告诉记者,她的两个孩子上大学,讨不到丈夫在世时的辛苦钱。

    徐建荣泪流满面地说,2008年11月份,她的丈夫喻胜明带领10余人,在汉口唐蔡路“银鹤上林苑”楼盘工地做泥工。2009年初做完工后,包工头胡建中给他们写了欠条。之后,他们多次到楼盘承建商祥和建筑集团公司项目部索要工钱未果。“1月2日,患肺癌的丈夫去世,至今仍未拿到自己应得的8000多元工钱”。

    和喻胜明一起做工的王新火、张金发也对记者说,他们在银鹤上林苑工地做工的工钱,至今未拿到手。他们一起10余人的工钱共2万多元。

    记者看到,王新火、张金发手持的欠条上写有署名爲胡建中拖欠民工工钱的字样。

    对讨薪一事,包工头胡建中称,祥和建筑集团项目部没有给他支付民工工钱,他和民工们一起多次索要,项目部负责人总是以各种理由搪塞。

    祥和建筑集团项目部一负责人称,他们是乙方,因甲方也就是楼盘的开发商拖欠他们工程款至今没有支付,他们则无法支付民工工钱。目前,“银鹤上林苑”楼盘已处于停工状态。

1

来源  :  2010年02月10日    汉网-长江日报(武汉)

1


Back to Top

This website uses cookies that collect information about your computer. Please see CLB's privacy policy to understand exactly what data is collected from our website visitors and newsletter subscribers, how it is used and how to contact us if you have any concerns over the use of your data.